Monday, April 14, 2008

童.三個月 - 很多的第一次





我的體重:62千克 (懷孕前:52千克)
童的體重:6725克,61厘米長,頭圍40厘米!(又稱肥波)

時光荏苒,童轉眼便三個月!肥肥白白!三個月的衣服也還是剛剛好已而。

在沒有安排下,我們碰巧在童踏入第三個月的第一天便買入了一輛新的二手娃娃車。非常地輕巧,還要是我喜歡的黑色!那個下午,我們立刻帶她去散步!

這個月她又不負眾望,學懂很多東西,也試了很多的第一次。

包括了人生中第一次的傷風、發燒、綠色的鼻涕、咳嗽和鼻塞。每天呼吸都 'fulu fulu' 的作響,媽媽定時便要幫她清鼻鼻。乖乖的童沒有哭,只是偶有一兩聲抗議,其餘時間都是定定的讓我與鼻涕博鬥。

大大的面頰生菇!好了好了,是真菌啦!醫生配了藥膏給童擦,每天兩次,為期七天。媽媽經常笑童是 '香菇面' 或是 '香港面'。

這位小朋友極愛洗澡!只要開始幫她脫衣服,便自然笑逐顏開,離開澡盆時就會大哭。

童最愛的是 'boo boo' 叫。

她要睡的時候便會把迷你拳頭放在鼻下。

3月17日,媽媽給童別了一個小黃花髮夾,像極了女生。

3月22日,童第一次出門去旅行,坐了四小時火車到雪山爺爺嫲嫲在 Bellwald 的渡假屋去過第一個復活節。她在火車上乖得我們也嚇了一跳,不睡時便靜靜的坐著觀察四周。其他乘客更說他們根本沒有發覺有小朋友在車上。

3月27日,到 Tremli Hospital 照盆骨,一切安好!

3月27日,玩手指!經連日苦練終於可以把左右手交疊把玩!婆婆應該快會 introduce 點蟲蟲...

3月29日,開始鼻塞、打噴嚏、 fulu fulu 和咳嗽。

3月30日,終極鼻塞...發燒...整日沒精打采。

3月31日,照肺...檢查耳朵、檢查喉嚨。檢查喉嚨時自己張開口,但醫生的“雪條棍”令童差點吐,這個小朋友可沒有哭!!醫生大讚。回家後手足冰冷,所以得到了第一次戴手套的經驗。

3月31日,在等醫生時童發現了如何打她的吊吊娃娃。

4月1日,愚人節。發現了自己的頭可以 180 度轉動,不停的 repeat 了 6 至 7 次從左到右又再從右回到左,很可愛。Godmother Toby 送的 onesies 原來跟我們家的浴簾極配!媽媽忍不住幫她們倆拍照。

4月2日,今天是第一次的大集會。童第一次穿粉紅色(還好,是灰粉紅)。童得到了她的第一個遊樂場。還有人生中的第一把椅子,她還坐得很高興!

4月4日,第一個兒童節。

4月7日,像花生漫畫的 Linus,童一定要手拿手帕。

4月11日,童愛上了跟鏡裡的自己打交道。笑不停,說不停,手也揮不停。

4月12日,媽媽第一次用sling帶著童,頗好玩的。

4月13日,童的頭髮開始變捲。

4月14日,第一個生日蛋糕。

還有每月小總結。


*白帽子和新 nuggi (奶咀)是生日禮物。