Saturday, July 12, 2008

糯米米.夏米米

認識了也是從香港嫁來生日又是 9 月的 Joyce,家有兩位少爺,一位老爺。見面多了發現大家有很多相同之處,除了以上幾點外,就連小朋友的中文姓氏也一樣 - 夏!真是他鄉遇故知,難得難得!

媽媽有時還是叫童作糯米糍,Joyce 則喜歡叫童作‘挪亞米’,叫著叫著,我說倒不如叫她做夏米米!晚上告訴爸爸,他倒喜歡糯米米。現在我們有時會簡稱她為‘阿米’,聽起來不錯吧!

前天媽媽膽粗粗,弄了梅菜扣肉,㷛了花膠湯,邀請了Joyce 來品嘗!Marki 一下走到童身邊環抱著她,還親她呢!童也少有地沒有反抗,他們倆非常可愛!‘痴線佬’也有溫柔的一面呢!她跟 Fabi 會玩和搶玩具,但從沒有這樣靜靜的對望!大哥哥真的不一樣!梅菜扣肉的前一天(對!我們見得頗頻密,Joyce 的夏先生還笑說我們像剛談戀愛的情侶...),童彎身拾荒時(新嗜好)Fabi 還忍不住抓她的頭髮,後果當然是童在哭,媽媽們邊哄邊笑!我說我們認識得正好,可以讓他們仨玩在一起,打打架、搶玩具、手拖手。最重要的是可以練習說廣東話!!!八月份,米米跟 Fabi 會一起開始 Gymboree 的 Level 2,還有可能一起去游泳班!

小朋友是很可愛,可是總不能整天只一個人對著他們,可幸有人跟我分享、投訴一下、請教一下、商量一下、shopping 一下、吃吃日本菜、說說大人話!我不得不說一句:Joyce,真的很慶幸能認識你!互勉之!

*尊重 Joyce 的意願,大小二少都沒有露面!

3 comments:

federal stafford loan said...

I like the way you wrote this kind of blog.


federal stafford loan

lottery draw said...

And also we ensure that when we enter in this specific blog site we see to it that the topic was cool to discuss and not a boring one.

Anonymous said...

我亦慶幸認識你,他鄉遇故知。有你同我分享湊仔辛酸、喜樂,一講即明,更是難得。老土都要講句我們愛老魚、更愛糯米。話時話,唔知係咪見得亞米多,有時唔見佢兩日就會好掛住佢,好想見到佢個熊熊背脊!